今天是 2017年10月17日    
当前位置:工作动态
 
我市加快推进潘州大道建设 力争年底建成通车
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-04-18

羊角至水东一级公路新建工程---潘州大道,是我市的重点民生工程。该项目自去年12月正式开工,现各个项目建设正在有序推进中,目前已进入到路面基层施工阶段,力争今年底建成通车。

潘州大道位于电白区、高新区境内,路线总体呈北往南走向。北段路线起点位于茂名市区东面与茂东快线相接,北段终点接上悦民路起点;南段起点位于悦民路终点,路线往东南方向走至终点与省道S281线相交。全线长11.5公里,其中北段长7公里,路基宽度为27.62m,南段长4.5公里, 路基宽度为39m,按双向六车道一级公路标准设计,设计时速为80公里每小时。全线设置大桥1571.6m/3座、中桥261.8m/5座,其中桩基数量413根,系梁118根,立柱264根,盖梁156根,梁板704片(箱梁620片,T梁84片)、涵洞通道51道(其中线外涵5道),挖方46万立方,填方120万立方,水泥砼路面30万平方,预算总投资6.85亿元。

为确保高效高质建设并将该项目工程打造成优质工程、样板工程和连廉洁工程,项目建设单位市交投集团正上下发力撸起袖子加油干。自年初五起该项目全线全面施工,每天有400多名工人开展平行作业穿插作业人停机不不停。按照“施工单位保证、监理单位控制、项目法人负责、质监机构监督”的要求,建立四级质量管理体系,严格质量检测管理,强化督查和整改,即时落实整改措施,以确保目标任务的按期完成;时时摸查在建工程的进展情况,明确完成时间节点;制定每周上报进度制度,要求监理人员对每周完成的情况进行统计,分析滞后原因,并督促施工单位拿出赶工措施。

目前,项目建设进展顺利,桥梁桩基础累计完成252根,完成占总量的61.02%,下部构造累计完成系梁12根、立柱23根;路基填方累计完成1064000 m3,占总量的91.72%;圆管涵累计完成21道,占总量的80.77%,箱涵累计完成3道,占总量的60%;市政排水累计完成2200m,占总量的25.92%;货币工程量累计完成8837万元,占合同价的19.69%。力争在今年6月30日完成南段4.5公里路面主体工程,12月31日完成北段7公里路面主体工程。

    潘州大道建成后,它将茂名市境内的高等级公路沈海高速公路、包茂高速公路及国道325线、包茂高速公路电白连接线及城区主干道茂名大道、油城路、市民大道、电白区迎宾大道等有效地连接起来,形成一个高效便捷的区域运输网络,有效拓展茂名南北组团的快速交通网络,将有效缓解茂名大道的交通压力。对加快茂名滨海新区的建设进程,拉大城市架构,拓宽城市空间,增强城市的集聚效应和辐射功能,提高城市区域竞争优势发挥重要的作用。

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17