今天是 2017年10月17日    
当前位置:工作动态
 
省交通运输厅组织召开交通综合行政非现场执法领导小组办公会议
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-05-09

2017年5月4日上午,广东省交通运输厅在厅组织召开交通综合行政非现场执法领导小组办公会议。省公路局、省交通档案信息中心、南粤交通投资建设公司、省交通集团、广州市交通投资集团有限公司、广州、珠海、佛山、惠州、江门、茂名、肇庆、云浮交通运输局及厅相关处室有关负责同志参加会议。会议由省交通运输厅综合行政执法局局长郑顺潮主持,省交通集团副总经理蔡小驹参加会议,徐欣副厅长出席会议并作讲话。

会议总结了4月20日至4月30日期间,高速公路治超非现场执法工作取得的阶段性成果:广州、珠海、佛山、惠州、江门、茂名、肇庆、云浮等8个地区试点高速公路共38条、试点收费站共259个,通行货车共2145901辆,超限货车51895辆,超限货车数量环比下降81.5%,货车超限率环比下降63.81%,货车平均超载比例环比下降26%。

省交通集团以及广州等8个试点市分别总结了治超非现场执法工作开展情况、提出存在的主要问题及其解决建议、以及下一步工作计划。

郑顺潮局长强调,一是各单位在交通非现场执法工作中,要敢为人先,尽责履职,勇于担当,不断推进交通行政执法非现场执法工作扎实开展。二是各相关单位要主动作为,及时解决问题,确保治超数据推送准确、及时,实现数据同步共享,避免人为干扰;三是要进一步规范工作流程、统一裁量标准。

徐欣副厅长充分肯定了高速公路治超非现场执法工作所取得的成绩。他认为,短短十天的时间,不仅超载货车数量、货车超载率大幅下降,还很好地解决了执法效率、执法风险等问题,成绩显著。他提出,今后各试点单位一要以问题为导向,切实解决数据推送、技术支撑等问题,为非现场执法工作创造良好工作条件。二是交通执法机构与高速公路经营单位要加强协调配合,主动解决问题。三是各试点单位要边实践边总结,为下一步推广积累经验,打下良好基础。四是继续加强非现场执法宣传工作,各有关单位要继续加大宣传的投入,继续为非现场执法营造良好的舆论氛围。五是各单位要加强对交通非现场执法工作的指导和监督,省厅将把非现场执法工作完成情况纳入今年全省交通执法监督检查的必检内容。

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17