今天是 2017年6月25日    
当前位置:工作动态
 
我市研究布置普通省道网线位规划
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-04-15

 

为加快落实普通省道网规划,4月13日,市交通公路部门主要领导在市公路管理局主持召开专题会议,贯彻落实广东省普通省道网规划(2016-2030)有关要求,研究布置茂名市省道网线位规划工作。

会议对纳入规划的每条省道进行解读,就线路走向、细部控制点、线位进行科学论证分析并提出具体建议,会议要求,全局要积极主动开展工作,科学规划,详细论证;加强与相关单位(部门)沟通对接,合理布设线位;明确时间任务,落实责任,扎实推进,高质量完成本市辖区内省道网线位规划工作。

据悉,广东省交通运输厅和省发展改革委日前联合《印发广东省普通省道网规划(2016-2030)的通知》,该规划扩大了我省普通省道的覆盖范围,强化了普通公路对高速公路的补充和对地区经济社会发展的支持作用,为未来一段时间内我省普通省道的建设改造提供了重要依据。规划的编制基本实现了省界县(市、区)至少有一条普通省际出口公路,相邻县(市、区)间至少有一条普通干线便捷连接通道,通达所有陆域乡镇、国家级开发区、省级开发区、省级产业转移工业园和4A级及以上旅游景区,并加强了与重要港口、机场、铁路站场的连接。规划明确了我市市域范围内“三横一纵”的国道网络和“八横九纵”的省道网络,总里程约2247公里。随着国道网省道网规划实施,我市国省道网布局将更加合理,覆盖重要乡镇,实现县市直连,连通全市五个县(市、区)、3个重要经济功能区,全市路网结构布局将进一步优化。同时,因部分县乡公路升级为国省道,导致县乡公路里程缩减,整体网络布局结构受到较大冲击,市交通运输局正在抓紧推进我市公路网规划的修编工作。(覃雁  列东明 钟源)

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17