今天是 2017年12月13日    
当前位置:工作动态
 
市交通运输局深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-05-01

4月26日下午,市交通运输局党组书记、局长林炎同志在局九楼会议室主持召开局党组会议,学习贯彻《习近平总书记对广东工作重要批示》精神并传达十二届市政府第一次廉政工作会议精神。

会议要求,一要认真贯彻落实全面从严治党主体责任的要求、习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神、国务院和省第五次廉政工作会议精神、《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》要求、省纪委问责为官不为和落实容错机制工作座谈会的精神,增强做好政府系统廉政建设认识和信心。要全力推进“放管服”改革,着力推进交通系统廉政建设重点工作,狠抓机关作风建设,打造廉洁高效政府,鼓励大胆干事创业,积极搭建比学赶超平台,健全正向激励机制和纠错容错机制。二要深刻领会习近平总书记重要批示精神,并迅速组织开展学习贯彻习总书记重要批示精神,同时以贯彻落实习近平总书记重要批示精神为动力,推动交通各项工作再上新台阶:

一是抓好高速公路建设。要督促解决好汕湛高速遗留问题,保障今年底前建成通车;要推进云茂高速征地拆迁工作,确保今年全线动工建设;要协助推进沈海高速扩建前期工作,尽快完成征地拆迁,争取今年内动工建设;要继续争取开春高速西延线纳入省高速公路网规划,落实早日开工建设。

二是抓好组团路网建设。确保今年内建成西部快线、潘州大道、工业大道南段、省道S291线改造工程等重点项目。今年开工建设南排大道、中德大道、科创路、茂化快线东延线等项目。

三是抓好交通民生实事。要切实抓好交通精准扶贫工作,推进农村公路建设,解决群众“最后一公里”出行问题。要切实提高行政村客运班车通达率,改善农村公路生命防护条件,解决群众坐车难问题。

四是抓好党风廉政建设。要进一步加强党建工作,严格党内政治生活,加强意识形态管控。要坚持全面从严治党,深化“四风”整治,增强全体党员干部的廉洁自律意识。要全面加强预防腐败工作,深入推进“抓早抓小”和“同步预防”工作,全面推进阳光政务建设,创新构建业务决策运行监督机制,建立健全权力运行内部监督问责机制,加大从源头上预防腐败行为的发生。要切实加强机关作风建设,进一步规范办事窗口管理,加强行政许可、行政处罚监管,全面树立交通队伍良好形象。要全力配合做好市委第四巡察组对我局的巡察监督工作,以问题为导向,推动交通各项工作全面提升。(李淑敏)

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17