今天是 2017年10月17日    
当前位置:工作动态
 
广东率先发布地方绿色公路建设技术指南
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-06-15
近日,广东省交通运输厅印发了《广东省推进绿色公路建设实施方案》和《广东省绿色公路建设技术指南(试行)》,决定在全省重点公路工程建设中全面推进绿色公路建设。
       《实施方案》提出了对于重点公路建设项目的“四个提升”专项行动,即:在建项目绿色公路建设提升、拟建项目绿色公路设计建设提升、高速公路服务区绿色提升改造、国省干线公路旅游服务功能提升等。同时,积极创建部绿色公路示范工程和组织开展广东省绿色公路建设试点示范工程等重点工作,力争到2020年实现绿色公路建设新理念、新技术及新制度全省重点公路工程建设项目全覆盖,形成独具特色的广东绿色公路技术体系、标准体系和品牌。
       由广东省交通运输厅牵头并组织部公路科学研究院编制的《广东省绿色公路建设技术指南(试行)》,为国内率先省级绿色公路建设技术指南。《指南》从实现交通运输部绿色公路建设指导意见提出的“建设以质量优良为前提,以资源节约、生态环保、节能高效、服务提升为主要特征的绿色公路”目标出发,提出了绿色公路建设的基本要求,提出了广东省绿色公路的设计、施工及运营与养护管理等方面的技术要求。
        近期广东省交通运输厅将组织开展全省绿色公路建设技术专题培训,全面深化绿色公路建设专项行动,开展省级绿色公路建设试点示范工程的申报与实施工作。
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17