今天是 2017年9月23日    
当前位置:工作动态
 
交通部党组书记杨传堂到广东调研 推进珠江水运科学发展 打造全国第二“黄金水道”
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-06-28
   6月15日至17日,交通运输部党组书记杨传堂到广东省就珠江水运改革发展调研和座谈。调研期间,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省长马兴瑞与杨传堂就推进广东交通运输改革发展交换了意见。
        胡春华代表省委、省政府对交通运输部给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,广东交通基础设施建设正处于攻坚阶段,要深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,进一步加大建设力度,努力实现走在前列的目标,希望交通运输部加大指导和支持力度。
        杨传堂表示,交通运输部将继续按照中央的决策部署,充分发挥职能优势,全力为广东交通运输事业发展提供服务和保障。
        杨传堂强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,深入落实推进国家“一带一路”战略、深化泛珠三角区域合作等决策,深化交通运输供给侧结构性改革,进一步统一思想、落实任务,推进珠江水运科学发展,凝心聚力把珠江打造成为继长江之后我国第二条黄金水道,更好服务沿江经济社会发展,不断提高改善民生。
  杨传堂在合力推进珠江黄金水道建设座谈会上强调,“一带一路”战略实施为珠江水运发展提供了新动力,全面建成小康社会对珠江水运发展提出了新期盼,深化泛珠三角区域合作对珠江水运发展提出了新要求,构建现代综合交通运输体系对珠江水运发展提出了新任务,各有关方面要抢抓机遇、主动作为,努力把珠江打造成我国第二条黄金水道。一要切实增强“四个意识”,全力服务好“一带一路”、泛珠三角区域合作等国家和区域重大战略实施;二要深入推进交通运输供给侧结构性改革,加大工作力度,务实推进各项工作;三要抓好推进珠江水运科学发展的政策文件贯彻落实,抓紧细化措施,加大前期工作力度,加强政策支持,着力推进珠江水运绿色发展;四要坚决打通贵州、云南珠江出海通道,着力解决瓶颈制约,着力推进港口资源整合,加快完善港口集疏运体系;五要积极推进珠江水运改革创新,深化“放管服”改革,进一步强化和发挥珠江航务管理局作为部派出机构的地位和作用,探索创新通航建筑物管理;六要增强合力共推发展,充分发挥各自优势,打破地域限制和本位主义,实现协同发展。
        在粤期间,杨传堂先后考察了佛山新港、西江航运干线东平水道航道、虎门二桥、广州南沙海港集装箱码头有限公司和广东林安国际物流园,了解了危险货物安全监管、物流业发展等情况,并对“平安交通”专项整治行动开展情况和广东省综合交通运输体制改革进行督查。
  广东省领导任学锋、江凌、袁宝成,省交通运输厅厅长李静、总工程师黄成造以及各有关处室负责人陪同调研。
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17