今天是 2017年8月23日    
当前位置:工作动态
 
挖补公路边沟 整治路面积水
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2017-07-19    作者:化州市地方公路局 李华倩
             

       
 
            7月14日,化州市地方公路局投入资金,组织工程技术人员及机械在省道蓬吴线(S285)K58+100处(绿能发电厂)挖补公路边沟,整治路面积水,以确保雨季公路排水畅通。
    据悉,入夏以来,化州市受夏季多强降水影响,公路易出现积水问题。汛期来临,化州市地方公路局对管养的省、县道所有积水点逐一排查,根据轻重缓慢等实际情况,分别采取清理、疏通、挖补边沟等方式进行综合整治,确保公路行车安全畅通。近期,该局路政人员在日常巡查中发现省道蓬吴线(S285)K58+100处边沟不通畅,路面出现较大面积积水,给过往行车带来极大的不便。随后,该局局长陈波锋同志立即组织技术人员、路政人员实地考察,通过多方研究后决定重新挖补边沟。由于该处车流量大,解决积水问题刻不容缓,因此该局马上组织工程技术人员及机械对该处淤泥堵塞的公路边沟进行挖掘。经过该局两天加班加点的努力后,省道蓬吴线(S285)K58+100处排水终于畅通。
   为提高养护质量,确保地方公路畅通,该局还将积极开展公路养护工作,突出抓好坏烂路面沥青修补、公路边沟挖补、路容路貌整治三项工作重点,创建“更安全、更畅通、更绿色”的公路环境,确保公路的安全畅通。
 
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17