今天是 2017年8月23日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局启动贫困户地理空间信息采集工作
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2017-07-20    作者:化州市地方公路局 温观林
    7月5日,化州市地方公路局陈波锋局长对精准扶贫工作高度重视,组织分管领导、驻村干部对扶贫点播扬镇院田村贫困户进行地理空间信息采集工作。
驻村干部利用智能手机下载采集系统APP,通过安装、定位、拍照、保存、上传等步骤,传送贫困户的基本信息和房屋坐标,准确录入有效信息。
    一是人员到位,明确责任。分管精准扶贫工作领导牵头,配合镇扶贫办人员,驻村干部细致做好贫困户地理空间信息采集、录入等工作。
    二是把握节点,提升能力。明确工作的时间节点,要求在有限时间内,做到信息采集准确,录入工作到位。同时在开展调查和信息采集工作的过程中,相互沟通,取长补短,遇到特殊情况、问题和困难及时向镇扶贫办反映,确保将问题和困难解决。
    三是盯紧进度,强化督办。如实采集贫困户地理空间信息,做到真上门、真入户、见实房、拍全貌,做到不弄虚作假、张冠李戴,做到精准采集。目前,该局扶贫点贫困户地理空间信息采集工作如期圆满完成。
    据悉,地理信息采集完成后,建档立卡贫困户均可通过手机定位系统直接查找其具体位置和基本情况,有利于精准扶贫工作实现实时追踪,科学管理。
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17