今天是 2017年8月23日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局全力做好雨季公路养护保通工作
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2017-07-20    作者:化州市地方公路局 温观林
    
      
 
 
     近期,化州境内长时间降雨,县道、乡道公路路基、上下边坡长时间在雨水的浸泡下,导致经常性发生山体滑坡和路基坍塌。化州市地方公路局全力做好雨季公路抓抢修工作,确保公路安全畅通。  
     一是加强日常养护。对公路各路段仔细排查,精心养护,重点做好路基、路面、桥隧、边坡等排水措施,保障雨季路况稳定。
   二是加强处治力度。重点突出“五个及时”,即路面清扫及时、路肩整平及时、桥涵清淤及时、边沟疏通及时、交通标志缺损修复及时,确保沿线设施、构造物完好。
     三是加强抢险准备。完善公路“三防”应急预案,落实各类防汛机械和物资,保证关键时刻抢险物资和人员能及时到位,以最快的速度投入到抢险工作中。
     四是加强检查巡查。加强对桥涵、路基、路面及排水设施、安保设施等附属设施的检查、巡查。重点危险路段安排监控人员,并严格实行层层上报制度和24小时值班制度,保证24小时通讯畅通。
     据统计,全局共清理塌方3000余立方米,整修路肩边坡24576平方米,修补油路坑槽5130平方米,有效地稳住了公路路况质量,排除了公路险情,确保了公路安全畅通。
 
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17