今天是 2017年12月13日    
当前位置:工作动态
 
严格实施交通建设项目审批管理保驾护航交通基础设施建设
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-08-06

严格实施交通建设项目审批管理保驾护航交通基础设施建设

 

近年来,市交通运输局认真履行交通建设项目审批管理职责,为我市交通基础设施建设保驾护航。

一是认真履行投资项目建设审批管理。该局对职责范围内的

省道路面改造工程建设方案审批市管公路建设项目施工许可市管权限交通建设项目初步设计审批、施工图设计审批、竣工验收等,认真履行职责,严格按照基本建设程序的要求,严把投资项目建设审批关;审批层级设置合理,办理时限符合规定,审批资料定期存档,形成了规范化的审批管理体系。

二是严格按“双公示”要求进行信息公开。以加快推进简政放权、放管结合、优化服务为基本出发点,根据《关于印发茂名市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(茂发改贸〔2016〕748号)的要求,交通建设项目审批中涉及行政许可的事项均按要求在作出决定起7个工作日内通过本单位门户网站进行公示,并同步将公示内容推送至信用网站,且确保公示信息准确、合法、无遗漏。

三是严格按要求规范编制办事指南及业务手册。该局严格按照要求规范编制办事指南及业务手册,目前交通建设项目审批中涉及行政许可的事项已全部完成办事指南及业务手册的编制,并对外公布实施。

四是全面推进阳光政务建设。根据中央、省、市的有关要求,坚持“依法行政、公开透明、廉洁高效”原则,该局全面推进阳光政务建设工作,把交通建设项目审批中涉及行政许可的事项按要求纳入阳光政务范畴,重点审批许可实现廉洁性审核全覆盖,目前,该项工作已全面铺开。(温智然  李淑敏)

 

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17