今天是 2017年8月23日    
当前位置:工作动态
 
我市召开危运行业管理会议 稳固安全生产形势
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-06-17

我市召开危运行业管理会议 稳固安全生产形势

 

6月12日上午,市交通运输局陈亚聪副局长在该局12楼会议室主持召开全市道路危险货物运输行业管理工作会议。市交通运输局相关业务科室负责人,茂南分局、电白分局、交管总站分管领导及相关业务负责人参加了会议。

会议指出,道路危险货物运输安全形势较严峻,2017年至今我市危险货物运输行业已发生了12宗事故,亡人事故3宗,死亡4人。较多企业存在主体责任意识不强,制度化、规范化管理未落实到位、新增车辆过快是事故频发的重要原因。会议强调,各级交通运输主管部门要高度重视,切实加强对道路危险货物运输行业监管,认真、从细、从实、从严履行行业监管职责,确保属地危运企业安全发展。日常监管过程中,一是以落实安全生产主体责任为重点;二是要加强对企业危运从业人员的安全知识培训教育和从业行为监督管、约束;三是运输过程中发生的大小事故都要及时、逐级上报,不得迟报、瞒报、不报;四是各级交通运输主管部门负责具体业务的同志要坚持依法行政原则,不要充当老好人,要不怕得罪人,要敢于担当,勇以担责,严格依法依规履行职责。会议要求各相关部门要加强危运新增车辆审批管理,规范业务办理、从业人员职业道德和从业行为,进一步做好各项工作。(赖键)

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17