今天是 2017年12月12日    
当前位置:工作动态
 
市委第四巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-09-03

市委第四巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017830日,市委第四巡察组向茂名市交通运输党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员卢巧智同志向吴斌同志传达了市委书记李红军关于巡察工作的讲话精神。市委第四巡察组组长吕国海同志代表市委第四巡察组分别向吴斌同志和市交通运输党组领导班子反馈了巡察情况。卢巧智同志对巡察整改工作提出要求。吴斌同志主持反馈会并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2017424日至615日,市委第四巡察组对市交通运输党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记李红军和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

吕国海同志指出,市交通运输局党组认真贯彻落实党中央路线方针政策和省委、市委的决策部署,抓好重点交通基础设施建设,规范运输市场秩序,为全市社会经济又好又快发展提供了坚强的交通保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导有弱化倾向,党组决策核心地位不突出,学习贯彻上级精神不够深入;党的建设存在缺失,基层党建工作欠缺规范,个别支部组织生活不正常;从严治党方面存在不足,党风廉政建设责任制落实不到位,队伍管理宽松软;选人用人方面存在不足,中层干部交流轮岗少,部分人事工作不规范;违反廉洁纪律,虚报、夸大套取、造假骗取资金,以权谋私现象仍有发生;存在行政工作不规范,财务管理、项目采购违规的情况;落实中央八项规定精神不力,个别干部存在生活作风不正问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门处理。

吕国海同志提出七点意见建议。一是巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市交通运输局党组要认真对照检查,全面落实从严治党,坚决履行好党风廉政建设责任制,打造素质过硬的交通建设队伍。二是打造强有力的领导班子,认真履行党风廉政建设责任制,党组负起主体责任,纪检监察部门负起监督责任,党组书记当好全面从严治党第一责任人,班子其他成员认真履行一岗双责三是将党建工作摆上重要位置,加大经费投入,加强党建工作。抓好两学一做学习教育常态化、制度化工作,认真执行党支部三会一课制度,规范发展党员及党费收缴工作。四是健全科学的选人用人机制,加强中层干部交流轮岗,做到人岗相适,发挥所长。构建良好的专业人才培育体系,留得住特聘人才,形成良好的老中青人才梯队。五是从严执纪问责,规范执法行为。对有关问题线索深入调查,严肃查处群众反映强烈的违违规行为,追究相关人员的责任。深入开展法制教育和执法培训,提高依法行政工作水平。六是规范财务管理制度及政府采购制度,及时堵塞漏洞。规范三公经费管理,杜绝滥发福利现象,对已违规发放的予以追缴。对近年来的工程建设及服务采购项目认真开展自查自纠,对违规问题及时整改。七是健全相关规章制度建设。对巡察发现的各种问题要认真分析、深刻查找根源,完善相关规章制度,把纪律和规矩挺在前面,及时抓早抓小,建立从严治党的长效机制。

  卢巧智同志指出,市交通运输局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

吴斌同志表示,对于市委第四巡察组反馈的意见,市交通运输局党组诚恳接受、正确对待,将严格落实巡察整改工作主体责任,深刻剖析问题,认真制定整改措施,注重建章立制,切实抓好整改落实。

市委第四巡察组成员出席反馈会,市交通运输局领导班子成员出席会议,市交通运输局副科以上干部列席会议。

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17