今天是 2017年10月20日    
当前位置:通知公告
 
沈阳至海口国家高速公路观珠至浅水段改扩建工程环境影响评价第一次公示
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-09-19

沈阳至海口国家高速公路观珠至浅水段改扩建工程环境影响评价第一次公示

根据《环境保护公众参与办法》(环保部 部令第35号,自201591日起实施)有关规定和要求,广东茂湛高速公路有限公司委托苏交科集团股份有限公司承担沈阳至海口国家高速公路观珠至浅水段改扩建工程的环境影响评价工作,现将工程方案内容及建设、环评单位信息公示如下:

一、项目概况

项目名称:沈阳至海口国家高速公路观珠至浅水段改扩建工程

建设地点:茂名市、湛江市

项目性质:改扩建

建设内容:茂湛高速公路自20059月全线建成通车以来随着经济的发展,交通量快速增长,相关资料显示茂湛高速2015年全线平均交通流量已超过36000pcu/d,本项目路段交通量达到或接近高速公路路段所能适应的通行能力,现有的双向4车道的高速公路不堪重负。与较高的交通需求相比,现有的公路交通的运行环境已不能满足社会经济发展对交通运输的需求,已影响到沿线各地区城镇经济的发展。

在此背景下,开展茂湛高速的改扩建工作。项目路线呈西南走向,起点(K285+160)与阳茂高速公路终点相接,在 K293+141处设林头互通立交与省道 S281 连接,之后跨越县道X637,路线往西南方向在各子下附近设置电白服务区,然后在K299+728处设大昌口枢纽立交与包茂高速连接,路线继续往西南方向跨越省道 S281,在 K304+000处跨越沙琅江,在K312+016 处设茂名互通立交与高水公路连接,之后在K316+950处下穿工业大道,然后经过茂名市南侧、袂花镇北侧,在K323+170处设置鳌头互通立交与县道X613连接,然后在K326+000 跨越梅江,在K335+000 处跨越三丫江,在K337+714 处设置浅水互通立交与省道 S285连接,最后在K338+837.73到达项目终点,全长47.895km。采用高速公路技术标准,设计速度为120 km/h,将原四车道扩建成六车道或八车道。

二、建设单位和联系方式 

建设单位:广东茂湛高速公路有限公司

联系人:崔部长

联系电话:0668-3150166

地址:茂名市电白区羊角镇杨屋村高速公路管理中心

三、环境影响评价单位和联系方式 

环评单位:苏交科集团股份有限公司         

联系人:周工 

电话:025-86576935

邮箱:zdw451@jsti.com

传真:025-86576666

地址:南京市江宁科学园诚信大道2200           

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序主要为:接受委托-工程分析-确定评价等级、范围和内容-环境现状质量调查-环境影响评价-编写报告书-环保主管单位审查。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施有效性及可行性论证等。

五、 征求公众意见的主要事项

征求公众对建设项目环境影响、污染防治措施、项目选址等方面的意见和建议。

六、征求公众意见的主要方式

可通过信函、传真、电话、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系

七、公众提出意见的主要方式 

在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于

项目建设及环评工作的意见看法。

公示期限:自公示之日起10个工作日。

                                        

广东茂湛高速公路有限公司

                                          苏交科集团股份有限公司 

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17