今天是 2017年12月12日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局扶贫点播扬院田村贫困户牵上“致富牛”
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2017-09-30    作者:化州市地方公路局 温观林
    为贯彻上级扶贫开发工作会议精神,实施精准扶贫,打赢扶贫攻坚战,化州市地方公路局陈波锋局长对精准扶贫项目开发工作非常重视,组织分管领导、驻村干部对扶贫点播扬镇院田村贫困户扎实做好建档立卡贫困户项目开发工作。目前,精准扶贫建档立卡贫困户27中具有劳动力未脱贫3户贫困户,终于牵上“发放”的“致富牛”走上脱贫路。
    9月27日,发放点现场,按照制定的贫困户帮扶计划表中的需求量,无偿将扶贫牛发放到贫困户手中,为确保扶贫牛发放到农户后能够发挥效益,该局与贫困户签订了协议,避免农户将发放到手里的扶贫牛自行处理,并做好生产母牛发放、养殖户登记和动态管理工作,以缓解贫困户的生活困难,达到预期的脱贫目标。
  刚领到2头青壮母黄牛的村精准扶贫户利勇激动的说:“感谢党和政府的关心和发放的扶贫牛,今后我要好好养我的牛,明年就可以变成4个了,在政府的帮助下我们的日子也越来越好了,希望通过发展养殖业,我会争取早日脱贫致富。”
  据了解,该局今年扶贫点播扬院田村精准扶贫工作在村委的协助下,千万百计筹借资金57万元,购买扶贫牛6头、安居富民房14套,直接受益贫困户达50人。精准扶贫:养殖让生活“牛”起来。
 
    
 
Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17