今天是 2017年11月18日    
当前位置:工作动态
 
茂名港水东港区航道维护(炸礁)工程顺利通过验收
发表部门:茂名市交通运输局-港航    发表时间:2017-10-12

2017年9月29日上午,市财政局组织的茂名港水东港区航道维护(炸礁)工程项目验收会在市港航管理局四楼会议室召开,会议邀请了五名专家对工程成果进行审核,项目建设单位市港航管理局、施工单位广州打捞局、监理单位广东国信工程监理有限公司以及第三方测量单位广东邦鑫勘测科技股份有限公司的代表出席了会议。

 

会上,项目建设单位介绍了项目建设背景和开展情况;施工单位和监理单位对工程开工以来各自开展的工作情况进行了总结,分析了该工程的施工技术难点、所采取的应对措施以及累积的施工经验;作为本次验收会的重要内容,第三方测量单位全面地展示了测量成果。特邀专家对该项目的工程图纸等成果资料进行认真详细的审核,并与参会代表进行认真的研讨,最后一致通过该项目工程成果的验收。

据悉,茂名港水东港区航道维护(炸礁)工程是优化提升水东港区功能的重要环节,被列入市委经济工作重要决定事项,项目主要内容是对水东港区15.75公里航道,底宽120米范围内的礁石实施炸礁,总炸礁工程量为12.55万方。该项目顺利通过验收,为下一步浚深航道作了铺垫。通过启动本次炸礁工程的实施,积累了丰富的工程实践经验,对今后探索建立水东港区航道常态化维护机制起到积极的指导和启发作用。

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17