今天是 2017年12月13日    
当前位置:调查征集
 
关于公开征求《3路、13路公交线路走向调整及313路公交线路增设“清河南”站点方案(征求意见稿)》意见的公告(已结束,公示结果)
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-11-15

关于公开征求《3路、13路公交线路走向调整及313路公交线路增设“清河南”站点方案(征求意见稿)》意见的公告

 

 

    为进一步提高我市城市公共交通保障能力,完善我市城区公交线网布局,方便市民群众办事出行,我局拟对3路、13路公交线路进行优化调整,313路增设“清河南”站,现将《3路、13路公交线路走向调整,313路增设“清河南”站方案(征求意见稿)》(见附件)向社会公开征求意见。请于2017年11月23日前将意见反馈到我局。

 

件1:3路公交线路走向调整方案(征求意见稿)

附件2:13路公交线路走向调整方案(征求意见稿)

附件3:3路线图、13路线图、313路线图

 

 

 

      

                            茂名市交通运输局

                               2017年1114

联系人:赖国栋,电话及传真:0668-3990687   

邮箱:mmggjt@126.com

 

 

 

附件1:3公交线走向调整方案

 

1.原线路走向:起点市交通运输局,途经双山七路、西粤中路、新福五至三路、文光路、站北四至三路、人民南路、新福一路、光华南路、双山三路、人民南至中路、为民路、健康北路、油城四至三路、红旗中至北路、环市北路,终点茂名技师学院,全程12.1公里。

2.调整后走向:起点东汇城,途经油城十至九路、西粤中路、新福五至三路、文光路、站北四至三路、人民南至中路、为民路、健康北路、油城四至三路、红旗中至北路、环市北路,终点茂名技师学院,全程12.8公里。 

3.优化调整理由:起点调整到油城十路,可方便市民前往市行政服务中心办事或到东汇城购物;调整后不再行驶新福一路、光华南路、双山三路,可解决3路迂回太多现象。

 

 

 

附件2:13公交线走向调整方案

 

1.原线路走向:起点碧桂园天汇府东,途经茂名大道、油城九至八路、高凉中路、官山四至三路、光华中路、油城五路、人民中路、人民南路、站北三路、城南路、茂南大道、工业大道、S625石浪段,终点石浪小学,全程13.5公里。

2.调整后走向:起点东汇城,途经油城十至八路、高凉中路、官山四至三路、光华中路、油城五路、人民中路、人民南路、站北三路、城南路、茂南大道、工业大道、S625石浪段,终点石浪小学,全程12.8公里。

3.优化调整理由:起点调整到油城十路,可方便市民前往市行政服务中心办事或到东汇城购物。不再途经茂名大道,该路段乘客由9、206、306路等线路运载。

 

 

 

 

 

结果如下:

 

关于《3路、13路公交线路走向调整及313路公交线路增设“清河南”站点工作方案》(征求意见稿)反馈意见的公告

 

    为进一步优化公交线网,提升公交覆盖范围和运行效率,为市民提供便捷、高效的公交出行服务,我局拟对3路、13路、313路公交线进行优化调整,编制了《3路、13路公交线路走向调整及313路公交线路增设“清河南”站点工作方案》(征求意见稿),于2017年11月15日至11月22日向社会公开征求意见,现将反馈意见公告如下:

一、收到的意见。

11月22日,市民黎先生发来邮件,建议

1.将207路公交线起始站沃尔玛延伸至东汇城发车,发挥服务油城十路片区的市民出行的功能,方便沿途乘客以及西城片区的群众和西城片区在校师生的出行购物和去往市行政服务中心办事

2.将12路公交车起始站金碧花园延伸至茂名火车站发车,方便镇盛镇群众出行,减少转车至火车站和客运站的麻烦。

对黎先生的建议,我局将结合我市公交线网运行实际,组织对其合理性和可操作性进行研究,如可行,我局将进行优化。    

   二、截止11月22日,我局未再收到对《3路、13路公交线路走向调整及313路公交线路增设“清河南”站点工作方案》的不同意见,下一步,我局将根据《工作方案》组织开展相关线路优化工作。

特此公告。

 

 

 

                               茂名市交通运输局

                                   2017年11月27日

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17