今天是 2017年12月13日    
当前位置:工作动态
 
交通执法部门出动300多人重拳打击交通运输行业无证经营行为
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2017-11-24

交通执法部门出动300多人重拳打击交通运输行业

无证经营行为

 

根据市查无办《关于印发<茂名市2017年度查处无证无照经营专项整治工作实施方案>的通知》(茂查无字〔2017〕3号)精神,为严厉打击交通运输行业无证经营行为,营造公平有序的竞争环境,促进我市交通运输行业健康发展,11月22、23日,我市交通执法部门出动300多人,连续两天对全市交通运输行业进行地毯式清查,集中查处无证经营行为。行动共检查各类业户689家,发出责令改正通知113份,暂扣违法车辆12辆、相关经营设备172件。

据了解,本次集中整治行动的重点是加强对水路运输经营行为、港口经营行为和道路客运、出租汽车、货运、危险货物运输、机动车维修、机动车驾驶员培训、道路运输站(场)等道路运输经营行为的监督检查,依法查处未经许可擅自从事经营活动的行为。目前,我市交通运输行业的无证经营行为主要集中在机动车维修、出租汽车行业。22日行动当天,执法人员在市区站北路拦停了一辆车牌号为粤KLN88x的小轿车,司机与乘客议价车费80元,准备从茂名市区载客去高州根子镇,该车因涉嫌未取得出租汽车经营许可,从事非法营运被暂扣。在环市西路的国良汽车修理厂,维修人员正在修理一辆重型货车,但该修理厂尚未取得机动车维修经营许可,执法人员依法暂扣了该修理厂的一批设备。

市交通执法局有关负责人表示,无证经营行为不但侵害了合法经营者的权益,还存在严重的安全隐患。这次集中整治专项行动结束后,交通执法部门将转入常态化执法,继续加强对重点区域和路段的日常巡查,严厉打击交通运输行业无证从事经营活动的行为;对拒不接受处罚的经营单位或个人,将申请法院强制执行。 周华强 陈竞辉)

 

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17