今天是 2018年11月16日    
当前位置:调查征集
 
沈阳至海口国家高速公路茂名至湛江段改扩建工程(茂名段)社会稳定风险评估公众参与公告(2月23日截至)
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-1-24

沈阳至海口国家高速公路茂名至湛江段改扩建工程茂名段社会稳定风险评估公众参与公告

 

一、项目名称及概况

    1.项目名称:沈阳至海口国家高速公路茂名至湛江段改扩建工程

    2.项目单位:广东茂湛高速公路有限公司

    3.项目概况

沈阳至海口国家高速公路茂名至湛江段(以下简称“茂湛高速公路”)是国家7918高速公路网中第二条南北纵线——沈阳至海口高速公路的一段,同时也是广东省高速公路网规划中第五横高速的一段,是沟通广东、广西与海南三省的黄金线,是连接粤西茂湛两市与珠江三角洲的交通大动脉,在粤西南片区的区域公路网中处于重要地位。本项目起于茂名市电白区观珠,顺接阳茂高速公路,向西偏南经茂名市的电白区、茂南区、化州市,湛江市的吴川市、廉江市、坡头区、遂溪县、麻章区,终于湛江市麻章区高阳,顺接湛徐高速公路,建设里程长108.590公里,其中茂名段全场71.84公里。推荐方案采用双向8车道,路基宽度42米,设计荷载为公路-I级,计算行车速度为120公里/小时的高速公路技术标准,扩建两侧加宽拉接方式进行,并对既有公路改造。

全线共设主线桥13082.90m/246 座(包括特大桥3274.05m/3 座,大桥4749.7m/16 座,中桥2067.06m/36 座,小桥和通道2992.09m/191 座),匝道桥2591.1m/33 座,改造上跨天桥39 座,新增上跨天桥8 座,涵洞400 道;改造互通立交9 座,新增互通立交1 座;升级扩建服务区2 处,新增服务区1 处。投资约124.638亿元。

(1)项目性质:改建。

(2)建设工期:预计2018年底全线开工建设,2022年底全线建成通车,建设期4年。

二、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1.识别项目自身存在的风险因素。

2.对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3.对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4.对项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

三、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

    1.主要事项

    (1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

(2)本项目用地对个人及家庭自身利益的影响;

(3)本项目可能产生的安全因素及对自身利用的影响;

(4)本项目可能产生的环境因素及对自身利用的影响;

(5)对本项目的态度;

(6)公众关心的其他相关问题。

2.主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述评估单位和项目单位提出自己的意见。

3.截止日期

本公示有效期为自公告之日起一个月于2018年223日截

四、项目评估单位名称和联系方式

1.评估单位:茂名市交通运输局

通讯地址:茂名市双山七路2号大院

联系人:钟伟浩                电话:0668—3990609

传真:0668—3993210           邮箱:mmzwh2004@163.com

 2.项目单位:广东茂湛高速公路有限公司

  联系人:陆工            电话:13824424654 

 

 

                                   茂名市交通运输局

                                    广东茂湛高速公路有限公司

                                   2018年1月23

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号