今天是 2018年10月23日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局开展公路养护技能培训活动
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2018-4-9    作者:化州市地方公路局 温观林
    为规范公路日常管理养护作业,提高公路管理养护水平,打造“畅、安、舒、美”的公路公共服务环境。近日,化州市地方公路局组织县道、乡道各27个道班班长共57人,参加了此次公路养护业务技能现场集中培训活动。
    现场集中培训,邀请了上级公路养护专家,以路基、边沟、路面、桥涵构造物和交通安全设施为主,从公路日常养护技术规范、检查考核标准、安全生产要求、工作技巧、劳动保护、隐患排查、养护巡查等方面内容进行了详细讲解,并对公路路基维护、疏通边沟、路面保畅、桥涵养护及杂草清除等作业进行示范操作指导。对APR+渗透型沥青路面网裂自愈技术、水性环氧改性乳化沥青冷补料性能技术操作、高性能贴缝带、坑槽修补冷拌剂、裂缝修补冷灌缝作业、滚筒式热再生拌料机对废弃沥青加工、水泥路面微裂再生等技术操作等进行实操演示和讲解。在活动现场,一个个身穿橘红色养护服的养护职工认真领会,实地操练,显得十分投入,整个活动过程扎实而富有成效。

    通过培训,加强了公路管养人员对养护管理工作理念有了进一步认识,切实提升了养护管理业务技能,为推进地方公路养护管理高质量发展打下了坚实基础。

 

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号