今天是 2018年10月23日    
当前位置:工作动态
 
开展精准培训 提升执法技能--茂名市交通执法局举办2018年全市交通执法人员集训活动
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-6-2    作者:文:周华强 苏宇洋 图:黄鹏飞

开展精准培训 提升执法技能

茂名市交通执法局举办2018年全市交通执法人员集训活动

 

为加强交通综合行政执法队伍建设,增强交通综合行政执法队伍的凝聚力和战斗力提升交通执法人员的执法技能和业务水平,茂名市交通执法局于5月21日至6月1日组织开展了为期12天的全市交通综合行政执法人员集训

 

茂名市交通运输局党组成员、综合行政执法局局长徐泽亮同志在动员大会上作动员讲话,要求本次集训要做到“不走过场、不摆样子、不流形式”,参训人员要全身心投入到集训中,保证集训取得良好成效。

本次集训的主要内容包括队列训练及业务知识学习,采取市交通执法局带区、县级市交通执法局同步联动实施的方式进行。在训练场上,全体交通执法人员不畏高温,在烈日下坚持进行队列动作操练及交通指挥手势练习,充分展现了茂名市交通执法队伍训练有素的精神面貌和令行禁止的过硬作风。

 茂名市交通执法局参训人员进行“站军姿”训练。

茂名市交通执法局参训人员进行队列动作操练。

茂南区交通执法局参训人员进行队列动作操练。

 

高州市交通执法局参训人员进行交通指挥手势训练。

 

在理论学习课上,茂名市交通执法局除安排本单位业务骨干授课外,还特别邀请省交通运输厅综合行政执法局3名专业人才讲授水路交通行政执法、网络预约出租车行政执法、高速公路路政管理等热点知识,提高了执法人员应对新问题,解决新问题的能力。

茂名市交通执法局副局长李裕忠在课堂上讲授执法突发事件应急处置知识。

省交通运输厅综合行政执法局水路室主任谭正浩以“8.12天津滨海新区爆炸事故”为例,重点讲授港口危险货物管理知识。

省交通运输厅综合行政执法局运政室主任科员许胜学重点讲授网络预约出租汽车执法的涉及的政策法规、文书制作等知识。

省交通运输厅综合行政执法局路政室主任科员宋俐芝重点讲授行政法基础知识和路政执法业务知识,为执法人员逐一解答路政执法疑难问题。

 

通过本次集训,茂名市交通执法人员进一步加深了对交通运输法律法规的理解,筑牢精准办案的能力基础。在下一步工作中,执法人员将把本次集训的学习成果运用到执法实践中,依法履行行业监管职责,严查各类交通运输违法行为,保障茂名市交通运输事业健康有序发展。

 

文:周华强 苏宇洋  图:黄鹏飞

 

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号