今天是 2018年12月17日    
当前位置:工作动态>双创专栏
 
茂名市开展整治道路危险货物运输沥青市场专项整治行动
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-6-11

茂名市开展整治道路危险货物运输沥青市场专项整治行动

  

   为加强对全市道路危险货物运输管理,依法履行道路危险货物运输监管职责,认真贯彻落实关于加强安全生产工作的系列重要指示精神,根据《茂名市集中整治道路危险货物运输违法行为专项行动方案》要求518日,市交通、公安、安监等3个安委会成员单位,联合依法对茂名市道路危险货物运输市场进行了随机督查,重点抽查了茂名外联石化有限公司,茂名顺和石化有限公司,茂名市天源码头经营有限公司等危险货物充装企业(主要货物为液态沥青)的安全生产和经营行为情况。

检查组重点检查企业安全生产责任制落实情况,充装企业监控平台使用情况,运输液态沥青车辆经营资质、驾驶员和押运员的从业资格证等情况。检查过程中,发现个别充装企业存在以下问题:一是违法违规给非危运车辆装载液态沥青;二是个别装载液态沥青的危运车辆没有配备押运员。

对此,检查组要求各充装企业必须严格落实安全生产主体责任,对存在的问题必须立即整改,对进入企业充装危险货物的车辆资质必须严格把关,严禁对没有危运资质和押运员的车辆装载危险货物,要严把源头管理安全关。

下一步,我们将进一步加强道路危险货物运输市场监管,加大危货源头的监管和路面巡查执法力度,严厉打击无危运资质的车辆从事道路危险货物运输经营行为,确保我市道路危险货物运输和人民群众生命财产安全。

(文图:   张大喜   陈运)

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号