今天是 2018年8月16日    
当前位置:工作动态
 
我市召开2018年上半年全市货运源头企业约谈会
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-06-13

 

我市召开2018上半年全市货运源头企业约谈会

为深入开展车辆超限超载治理工作,从源头上加强货物装载环节的监管,612日下午,市交通运输局综合行政执法局组织召开了2018上半年全市货运源头企业约谈会,我市交通执法、公安交警部门100多家重点货运源头企业的负责人参加了会议。

上,交通执法、公安交警部门分别通报了近期我市源头治超和路面治超工作情况,传达了市委、市政府主要领导关于加强源头治超工作的有关批示以及《广东省交通运输厅 广东省公安厅关于印发广东省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(粤交执〔2018〕118号)等文件精神。

会议强调,加强货物装载源头监管,促使治超重心前移,是抓好治超工作的根本环节。各货运源头企业要从关乎全市道路交通安全和经济发展的高度,充分认识车辆超限超载运输的危害,加大相关政策法规的宣传力度,加强从业人员的教育管理,严格落实为车辆合法装载的主体责任,并自觉接受执法部门的监督检查。会议要求,各地交通执法、公安交警部门要在本地区货运源头企业周边路段开展流动联合执法,对违规出站(厂、场)的超限超载车辆进行严厉打击,严查源头企业为车辆超标准装载等违法行为,坚决从源头上制止违法超限超载车辆上路行驶,保障公路安全和畅通。

            

(茂名市交通执法局  周华强、王雅荟)

 

 

 

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号