今天是 2018年10月23日    
当前位置:工作动态
 
市港航管理局组织党员干部参观朱也赤纪念馆
发表部门:茂名市港航管理局    发表时间:2018-7-27

八一建军节前夕,市港航局组织本局转业退伍军人、机关干部职工和退休干部到党史教育基地(朱也赤纪念馆),开展庆祝建军91周年活动,追忆缅怀茂名革命先烈的丰功伟绩,进一步树立"不忘初心,牢记使命"思想。

朱也赤是大革命和土地革命时期中共南路党组织主要负责人和南路农运领袖,著名的革命先烈。他领导信宜怀乡起义,建立党领导的各级农民政权;开展土地革命建立苏维埃,把马列主义传播到茂名,开天辟地在茂名建立中共党组织。朱也赤纪念馆最近被省委宣传部确定为首批红色革命遗址重点建设示范点。
  在朱也赤纪念馆内,大家认真聆听专程赶来为我们担任讲解员的市文联副主席朱剑锋讲解朱也赤的成长之路、革命之路、抗争之路和朱也赤烈士为了民族大义浴血奋战,最后壮烈牺牲的感人事迹。一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的革命光辉事迹令大家感到震撼。通过此次参观学习,让我们进一步领略了朱也赤一生忠于党忠于人民的情怀,深深被革命先辈为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举所感动,深切地感受到了我党发展的艰难历程,在缅怀先辈中进一步增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,受到了一次“不忘初心,牢记使命"的党性教育和爱国主义教育。通过参观,增强了自身的历史责任感和使命感,也激励我们以朱也赤同志为榜样,继续沿着革命先烈的足迹,把我党的优良传统发扬光大。

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号