今天是 2018年10月23日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局切实抓好精准扶贫建档立卡“回头看”工作
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2018-7-31    作者:化州市地方公路局 张航华
    为了切实抓好精准扶贫建档立卡“回头看”工作,化州市地方公路局领导高度重视,迅速行动,召开专题动员培训会议,传达贯彻精准扶贫建档立卡“回头看”会议精神,研究制订“回头看”工作实施方案和工作纪律,确保此项工作高标准、高质量、高效率完成。
    驻村干部和帮扶干部在分管副局长龙师文的带领下,再次进村入户,开展精准扶贫回头看工作。走访按照“统一思想、实事求是”的原则,确保走访工作落到实处,建档立卡信息精准档案资料齐全。在开展入户调查的过程中,针对建档立卡资料不全、贫困户致贫原因单一、贫困户精准脱贫档案、“三问三清”贫困户手册填写不规范等问题,逐项对照填写完善。

    在进村入户走访的同时,深入宣传涉农、法律法规、农业科技知识等扶贫政策,贯彻落实各级扶贫开发精神,认真分析贫困户的致贫原因,引导群众增强脱贫致富的信息和勇气。通过政策的宣传和引导,进一步激发了贫困群众脱贫致富的信心。

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号