今天是 2018年10月23日    
当前位置:工作动态
 
信宜地方公路站积极做好夏季道路养护工作
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2018-7-31    作者: 信宜市地方公路管理站 冯广仁
    夏季是公路养护最繁忙的季节,由于受雨水和高温的双重侵害,公路容易疲劳和损害。为做好夏季公路养护工作,积极营造“畅、洁、绿、美、安”的公路环境,信宜地方公路站早部署,早行动,按照科学养护,预防养护、精细养护的要求,积极做好酷暑高温和多雨汛期下的养护工作。  
    一、是落实安全责任制。制定和完善安全管理制度和突发事件应对措施,做到分级负责、层层落实,切实履行安全职责。坚持值班制度,确保值班电话24小时畅通,信息报送及时。  
    二、是加强公路养护管理。采取有效措施保障路基边坡的稳定;加强对缺损的标志标牌以及交通安全设施进行维修安装,确保道路的安全畅通;做好防汛物资的储备, 做到常备不懈,有备无患。  
    三、是积极做好日常性养护施工。抓住晴好天气有利时机,及时修复路面坑槽、沉陷及路面附属设施损坏部位,确保道路行车安全顺畅。  
    四、是着重做好预防性养护。对路基、路面及各种构造物进行专门的路况调查,对危及路基、路面安全稳定的隐患,立即组织预防性抢修,及时疏通边沟积水,避免出现排水不畅或水毁。
         
      县道养护 (李德海摄)                 县道养护(陈国健/摄)
         
          县道养护(叶彬/摄)                           乡道养护(何江海/摄)
 
           
 
            乡道养护(何江海/摄)                 乡道养护(何江海/摄)
 
 
 
版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号