今天是 2018年10月21日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局全力以赴抗击台风暴雨保公路畅通
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2018-9-17 17:06:49    作者:化州市地方公路局 李华倩
        

   
——化州市地方公路局陈波锋局长带领分管领导、业务股室、养护人员清理路障
 
 
——出动钩机清理路障
 
 
——养护人员清理路障,确保公路畅通
 
    受第22号超强台风“山竹”影响,我市从9月16日开始普降大暴雨,并伴有大风等恶劣天气,针对严峻的防风防汛形势,化州市地方公路局高度重视此次台风的防风防汛部署、抢修重建、水毁修复等工作,第一时间启动应急预案,积极应对强台风“山竹”,确保养护公路安全畅通。
    一是及早部署,落实防风防汛工作。由于“山竹”风雨强度大,我局在接到上级防风通知后,第一时间启动防风应急预案,成立防风应急小组,切实加强领导,落实防风、防汛责任。第一时间向相关业务股室、道班发放防风通知。要求各股室、道班要切实加强24小时值班巡查,及时、全面、准确掌握台风动态和预防工作信息。并迅速组织由领导班子带头组成的三个抢修小组,奔赴化北、东南片和西片开展隐患排查工作全局。同时应急队伍处于待命状态,割刀、油锯、抢险车辆、钩机、沙袋、雨衣、电筒等应急物资设备提前准备,确保各项台风防御工作扎实有序进行。
    二是全力开展清障保通抢险工作。台风风力减弱后,该局路政、县道、养护人员冒雨作业,利用油锯、割刀、钩机等工具,及时清除伏倒路面的树木,尤其是对吹断的公路树进行清理,对堵塞的涵洞进行疏通,对山体滑坡、塌方等危险路段和危桥做好安全警示标志。针对出现重大险情的,立即按照“先抢通、后修复”的原则进行处置。
    三是认真落实领导带班制度和24小时值班制度,保持通讯畅通,及时上报险情信息。
    截止17日,该局共清除国道G325(原X642)、省道S285、X643、X653线等路面倒伏树木2000余棵,疏通边沟36处,出动救灾车辆、机械共13台次,防汛人员153余人次。目前该局管养路段暂未出现中断情况,车辆通行正常,未发生人员车辆滞留现象。
版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号