今天是 2018年12月14日    
当前位置:通知公告
 
广东滨海旅游公路阳江儒洞河大桥至茂名童子湾段开展社会稳定风险评估公众参与的公告
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-9-19 18:44:10

 

 

广东滨海旅游公路阳江儒洞河大桥至茂名童子湾段开展社会稳定风险评估公众参与的公告

 

广东滨海旅游公路阳江儒洞河大桥至茂名童子湾段是全省滨海旅游公路的重要组成部分,项目的建设有助于加快交通运输供给侧结构性改革,打造茂名滨海游憩度假发展带,促进环水东湾城市核及茂名滨海新区快速发展,加快茂名南部海滨商务圈的开发及提高茂名港的综合竞争力等具有重要意义,是加快茂名未来经济发展的重要措施。该项目沿线影响范围广泛,根据国家发改投资[2012]2492号和粤发改重点[2012]1095号文件要求,由广州巴菲特投资咨询有限公司按规定程序和方式开展社会稳定风险评估工作,为充分反映当地各方对该工程的意见和建议,现将项目概况、评估工作内容和信息反馈方式进行公告。

一、项目概况

广东滨海旅游公路立足“交通+旅游+特色产业”融合发展理念,通过纵横向特色化设计,打造贴近海岸、连通园区、串接景点、融入景观、快慢和谐、服务完善的复合型公路旅游休闲廊道,不仅具备通达滨海城镇、园区、港口、景区的公路功能,而且通过与滨海岸线和沿线生态环境的深度融合,更加突出生态旅游休闲功能。

各路线方案的路线走向及主要控制点:项目主线起点位于沙扒湾东岸阳江境内,跨越沙扒湾后,路线往西沿防风林内侧布线,跨吉达湾,经寮扶岭,至北山岭油库东南侧转向西北方向,接上并利用已建博贺湾大道和在建的博贺湾大桥;随后继续往西布线,经横山村、港口村后转折向北,利用已建环城东路及在建水东湾大桥后,向南与省道S280相交,随后利用已建省道S280向西抵达歌美海东岸后,转折向南直至与海城西路相交,随后转折向西利用在建海城西路到达歌美海西岸,再转折向南直至海边随后向西沿海堤内侧布线,终于茂名童子湾。主线总长66.15km。其中阳江境内0.95km,茂名境内65.2km。

项目设置两条支线,总长度40.206km。支线一为莲头岭支线,莲头岭支线总长17.531km。路线共分为三部分。A段为进港段:从主线到莲头岭山脚,利用现有茂名港大道,路线长度6.518km;B段为莲头村段:路线环绕莲头村尖沙咀,路线长度3.998km。C段为莲头岭环山段,路线长度7.016km。支线二为水东湾支线,路线起点位于水东港西岸,与省道S280相交,然后紧密围绕水东湾逆时针展线,终点于那行村南侧与主线相交。水东湾支线总长22.675km。

    占用土地、主要拆迁建筑物的种类和数量:经测算,本项目主体工程设计占用土地总面积为9088.4亩(含原公路用地1930.7亩),其中耕地1216.8亩,园地214.7亩,林地1431.5亩,其他农用地2505.2亩,采矿、住宅建设用地1216.8亩,未利用地572.6亩,利用已有道路1930.7亩。据初步调查,本项目需拆迁房屋122646m2,其中混凝土房39899m2,砖瓦房55467m2,其他瓦房、铁棚27279m2,另外还有少量的水井、坟墓、谷坪等建筑物。

实施进度计划安排:建议项目于2018年开工,2020年建成,工期2年。

投资估算:项目总投资约97.9亿元。建设资金暂定由省政府与地方政府共同承担。驿站系统建设可以考虑采用特许经营吸纳社会资本的方式。

二、项目评估主体名称和联系方式

评估单位:茂名市交通运输局                         通讯地址:茂名市茂南区双山七路2号大院         

联系人:任冰                  电话:0668-3990758                 邮箱:mmjt3990862@163.com

三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司               通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10号A座1801室

联系人:王栋升           电话:15360588980          传真:020-84051161        邮箱:gzbuffet@126.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1.对项目风险调查、风险识别的过程和方式方法进行评估。2.对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行评估。

4.对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1.主要事项:(1)本项目对当地社会及经济发展的影响;(2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;(3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;(4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;(5)对本项目的态度;(6)公众关心的其他相关问题。

2.主要方式:公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

3.截止日期:本公告有效期为自公告之日起10个工作日内。

 

 

        广州巴菲特投资咨询有限公司

        2018年9月19日

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号