今天是 2018年10月21日    
当前位置:工作动态
 
茂名市召开2018年第三季度全市货运源头企业约谈会
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-9-21 18:56:55

 

茂名市召开2018年第三季度全市货运源头企业约谈会

 

为巩固治超工作成果,进一步强化货运源头企业的监管,9月19日下午,茂名市交通运输局综合行政执法局组织召开了2018年第三季度全市货运源头企业约谈会。该市交通执法部门和100多家重点货运源头企业的负责人参加了会议。

会上,参会人员观看了近期我省发生的货车超限超载事故案例视频,市交通运输局综合行政执法局副局长李裕忠通报了今年以来全市治超工作情况,传达了《关于印发全省道路交通安全专项整治行动方案的通知》(粤道安办〔2018〕39号)、《广东省交通运输厅 广东省公安厅关于进一步加强路警联合治超工作的通知》(粤交执〔2018〕2136号)、《茂名市交通运输局 茂名市公安局关于印发茂名市深化货车超限超载治理专项行动方案的通知》(茂交执〔2018〕11号)等文件精神。

会议强调,今年以来,部分地市相继发生因货车超限超载导致的较大道路交通事故,造成人员伤亡和财产损失。各级交通执法部门和各货运源头企业要深刻吸取相关事故教训,认真开展自查自纠,堵塞管理漏洞,防止类似事故发生。各货运源头企业必须严格落实省政府《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》的有关规定,建立健全货物装载制度和装载台账,防止超限超载货车出场(站)。各级交通执法部门要会同公安交警部门,每月至少组织开展2次全市异地交叉整治行动,严格实施“一超四罚”,严厉倒查追究货运源头企业和生产经营单位负责人、装载责任人违规装载、配载的责任;要每月不少于2次对辖区重点货运源头企业开展网上网下巡查和驻点检查,对超标装载2次的或因超标装载引发事故的企业,一律停产停业整顿。

 

 

(茂名市交通运输局综合行政执法局  周华强 王雅荟 )

 

 

 

 

 

版权所有:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号