今天是 2019年1月22日    
当前位置:工作动态
 
许志晖市长到茂名港引航站调研
发表部门:茂名市港航管理局    发表时间:2018-11-10 12:44:36
 

115,许志晖市长率队前往茂名港引航站、市港口调度中心调研我市引航服务、港口调度等情况。副市长崔剑,市政府秘书长冼奕辉、副秘书长李和等同志参加调研活动。市交通运输局副局长,市港航管理局局长李占才同志陪同。

许志晖市长在市港口调度中心调研现场

 

许志晖市长详细询问港口调度、引航及港口重大危险源监控情况

 

许志晖市长在市港口调度中心调度指挥大厅,听取了市港航管理局就引航服务、港口调度、安全监管信息化等工作情况汇报,并深入了解我市港口调度中心人员编制、引航技术力量、港口重大危险源监控应急反应等情况,以及对存在的问题提出了解决的意见。

许志晖市长讲话

调研期间,许志晖市长对市港航管理局在实施港口统一调度管理、实现连续24年安全引航零事故的管理目标、建立引航调度一体化服务、在全省率先建成港口重大危险源监控体系等港航管理工作给予高度肯定。他指出,茂名作为滨海城市,港口规划建设是我市打造沿海经济带新增长极的重要抓手,要坚持港业城联动发展,全力构建支撑沿海经济带建设的基础设施和产业发展体系。同时,对我市港航管理工作提出新要求:一是要大力引进港口调度、船舶引航等专业技术人才,为我市港口提供更高效的港口调度和更优质的船舶引航服务,以适应茂名港建设发展的需要;二是要加快博贺新港区港口调度监控设施设备的建设,确保在该港区开港后能顺利开展港口调度监管工作;三是要继续利用信息化的科技手段,加强港口安全监督管理,以促进港口安全生产;四是要着力推进港口规划建设,为我市打造沿海经济带新增长极作出新的贡献。

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号