今天是 2018年12月11日    
当前位置:工作动态
 
化州市地方公路局开展劳动技能及安全培训
发表部门:茂名市地方公路管理总站    发表时间:2018-11-16 11:16:51    作者:化州市地方公路局 李华倩
    为切实提高公路养护人员的专业技术水平和安全生产意识,有效预防和杜绝安全事故的发生,适应群众对公路通行保障能力的严格要求,11月8日,化州市地方公路局组织县、乡道道班班长开展为期三天的养护内业劳动技能及安全培训活动,集中“充电”。该局局长陈波锋同志出席了培训活动,并在培训动员大会上做了重要讲话。
   培训分为理论学习和现场教学两个部分。理论课程主要结合该局管养的省、县道公路养护的现状,该局养护专家人员重点为大家讲解公路日常养护技术规范、安全生产要求、、劳动保护、养护巡查、工作技巧隐患排查等方面技术要点。并在管养的县道进行了现场讲解,使大家对公路养护有了更加直观、详细的了解。第二天,该局又进行安全生产知识培训,进一步提高一线养护工人的业务素质、综合技能及安全意识。陈波锋局长指出,安全责任重于泰山,此次培训目的在于适应自然灾害和突发安全事件情况下的养护需要,加强安全生产管理,提升公路抢险应急处置能力。在遇到突发自然灾害及安全事故时,掌握现场救护知识显得尤为重要,全体人员要利用本次培训演练的机会,学以致用,确保公路畅通。

    通过此次培训,全体参训人员了解到公路养护技术的重要意义,增强了安全生产意识和事故防范能力,大家纷纷表示受益匪浅,开阔了工作思路,下一步将严格规范公路养护施工作业行为,杜绝养护施工作业隐患,为全面做好2019年公路养护安全生产工作奠定了坚实的基础。

     

 

主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号