今天是 2018年12月11日    
当前位置:工作动态
 
广东省交通运输厅举办全省治超非现场执法业务培训班
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2018-12-1 14:57:27    作者:广东省交通运输厅
     2018 年 11 月 26-28 日,广东省交通运输厅在广州三寓宾馆举办治超非现场执法业务培训班。全省各地市、县(市)、区治超非现场执法业务骨干近 160 人参加了培训。此次培训邀请了交通运输部规划研究院、公路科学研究院的专家、厅综合行政执法局有关负责同志以及执法信息系统开发单位进行授课。厅综合行政执法局罗俊略副局长作动员讲话。
     交通运输部规划研究院李轶舜博士从超限超载产生机理、治超工作历程、治超面临的形势和要求、治超非现场执法模式等方面进行了阐述,并对《广东省治理超限超载非现场执法监测点布局规划(普通国省干线)》有关内容进行了解读。
     交通运输部公路科学研究院环境中心蒋海峰副主任就《广东省公路超限不停车检测系统建设技术指南(试行)》的制定背景、关键技术参数、监测点选址和建设要求等方面进行讲解。
     厅综合行政执法局徐建松副局长、周健俊、李花同志分别对《广东省实施 “ 一超四罚 ” 工作指南(试行)》《关于实施高速公路治超非现场执法 “ 黑名单 ” 管理的通知》《广东省普通公路治超非现场执法工作规范(试行)》有关条款内容进行解读。
     交通综合执法信息系统承建单位北京华宇信息技术有限公司、广州通易科技有限公司分别对交通综合行政非现场执法应用平台、治超非现场执法系统操作等进行了介绍和演示。
     通过培训,学员们深入理解和领会治超非现场执法的有关政策和规范工作要求,熟悉和掌握我省治超非现场执法的流程、系统操作和数据管理,增强了治超非现场执法的能力,为全省开展普通公路治超非现场执法工作打下良好的基础。
主办单位:茂名市交通运输局 地址:茂名市双山七路2号 联系电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com
网站标识码:4409000037 网站地图 粤ICP备05085994号-17
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤公网安备 44090202000036号