今天是 2017年12月13日    
当前位置:政策法规
 
关于印发《茂名市交通运输行政许可注销程序管理规定》的通知
发表部门:茂名市交通运输局    发表时间:2014-05-20
 

关于印发《茂名市交通运输行政许可

注销程序管理规定》的通知

 

茂交法〔20146

 

各县(市)交通运输局,市公路管理局,局直属有关单位:

为进一步规范我市交通运输行政许可的注销程序,根据相关法律、规章,我局制定了《茂名市交通运输行政许可注销程序管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。执行中遇到问题,请径向市局政策法规科反映。

 

 

       茂名市交通运输局

        201456

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茂名市交通运输行政许可

注销程序管理规定

 

第一条 为了维护正常的交通运输行政管理秩序,规范交通运输管理部门注销交通运输行政许可行为,根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规规定,制定本规定。

第二条 本规定适用于本市各级交通运输管理部门注销交通运输行政许可的行政行为。

第三条 有下列情形之一的,交通运输管理部门应当依法办理有关注销手续:

()行政许可有效期届满未申请延续的;

()赋予公民特定资格的行政许可,该公民死亡或者丧失行为能力的;

()法人或者其他组织依法终止的;

()行政许可依法被撤销、撤回、吊销,或者行政许可有效期届满依法不予延续的;

()因不可抗力导致行政许可事项无法实施的;

()法律、法规规定的应当注销行政许可其他情形

第四条 对符合本规定第三条第(一)、(二)、(三)、(五)、(六)项规定情形的,交通运输管理部门按照《注销交通运输行政许可呈批表》(附件1式样)中规定事项和程序,在5个工作日内作出注销行政许可决定,制作《注销交通运输行政许可决定书》(附件2式样),并送达被许可人,收回许可证件。

无法联系被许可人和收回许可证件的,应通过本单位的公开栏和地级市交通运输主管部门网站,公告(附件3式样)送达被许可人,声明许可证件作废。

第五条 对符合本规定第三条第(四)项规定情形的,交通运输管理部门应当在行政许可依法被撤销、撤回、吊销或决定不予延续的5个工作日内作出注销行政许可决定,制作《注销交通运输行政许可决定书》,并送达被许可人,收回许可证件。

无法联系被许可人和收回许可证件的,应通过本单位的公开栏和地级市交通运输主管部门网站,公告送达被许可人,声明许可证件作废。

第六条 交通运输管理部门作出注销行政许可决定后,应将注销行政许可事项在地级市交通运输主管部门网站予以公告(附件4式样)。

第七条 交通运输管理部门在交通运输行政许可证有效期内依法撤销、撤回、注销行政许可,或者许可有效期届满未延续或者不予延续的,应当在撤销、撤回、注销行政许可或者许可有效期届满后5个工作日内书面告知工商行政管理部门(附件5式样)和交通运输综合行政执法部门(附件6式样)。

第八条 注销交通运输行政许可后,原行政许可管理档案按相关规定处置。

第九条 本规定由茂名市交通运输局负责解释。

第十条 本规定自印发之日起实施。

 

 

附件:1.注销交通运输行政许可呈批表(式样)

2.注销交通运输行政许可决定书(式样)

          3.注销交通运输行政许可决定书送达公告(式样)

4.注销交通运输行政许可的公告(式样)

5.关于注销交通运输行政许可的函(式样)

6.注销交通运输行政许可告知书(式样)

 

关于印发《茂名市交通运输行政许可注销程序管理规定》的通知(附件点击下载).doc

Copyringht@2009 茂名市交通运输局网站地址:茂名市双山七路2号 投诉电话:0668-3990666 E-mail:mmjtbgs@126.com 网站标识码:4409000037
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司
建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览 粤ICP备05085994号-17